(Русский) Какой выбрать кирпич для постройки дома

Кирпич для постройки дома

29 Вересень

(Русский) Какой выбрать кирпич для постройки дома

(Русский) Если стоит задача построить большой и прочный дом, который простоял бы десятилетия, то именно кирпич станет лучшим выбором.

(Русский) Если стоит задача построить большой и прочный дом, который простоял бы десятилетия, то именно кирпич станет лучшим выбором. Его можно использовать в постройке больших и малых зданий. При помощи этого материала можно строить печи и заборы, а так же кирпич применяют в декоративных целях. В зависимости от целей использования, кирпичи распределяют на виды.

(Русский)

Виды кирпича и способ применения

(Русский) По применению кирпичи делятся на рядовой и лицевой кирпич.

(Русский) Рядовой или строительный кирпич обычно используют во время возведения стен, фундаментов и перегородок. Лицевой кирпич применяют в декоративных целях. Особенностью такого кирпича является эстетичность, прочность и разнообразие цветов.

(Русский) В свою очередь, рядовой кирпич классифицируют на такие подвиды:

(Русский)

  • Керамический полнотелый кирпич. Его производят методом пластического формирования. Он очень прочный, обладает повышенной морозостойкостью и влагозащитой. Его используют при возведении фундаментов, цоколей и подвальных помещений.
  • (Русский)

  • Керамический пустотелый кирпич изготовляют из глины с обжигом в печи. Главной особенностью такого кирпича – это пустоты внутри. Отверстия круглой или прямоугольной формы позволяют защитить строительное изделие от трещин и внешних повреждений. Пустотелый кирпич повышают теплоизолирующие свойства дома. Он используется при воздвижении внешних и внутренних стен.
  • (Русский)

  • Шамотный кирпич изготавливают методом обжига спрессованного шамота. К его достоинствам относят: высокую теплопроводность, огнеупорность, прочность, устойчивость к повреждениям и к температурным перепадам. Шамотный кирпич применяют при строительстве и возведении металлургических печей, каминов и барбекю.
  • (Русский)

  • Силикатный кирпич. При его изготовлении используют кварцевый песок, вместе с известью и водой. Его поверхность гладкая. Цена на силикатный кирпич значительно ниже других. Он не очень прочен, менее морозостойкий, чем шамотный кирпич. Его применяют для воздвижения стен между комнатами и для других перегородок.
  • (Русский) Лицевой кирпич (облицовочный кирпич), в свою очередь, делят на:

    (Русский)

  • Керамический. Его изготовляют путем пластического формования. Обладает высокой морозостойкостью и долговечностью.
  • (Русский)

  • Клинкерный кирпич. Его изготовляют из глины методом пластического формирования. Обладает плотной структурой, а также высокой прочностью. Благодаря своей эстетичности, он широко применяется в облицовки домов и фасадов.
  • (Русский)

  • Гиперпресоованый кирпич изготовляется из смеси цемента и известняка, доломита и красителя. Он применяется для кладки основания фундаментов и несущих перегородок при благоустройстве территорий.
  • (Русский)

    Преимущества кирпича при строительстве дома

    (Русский) Чтобы начать строительство дома, нужно учитывать размер кирпича, его цвет и другие свойства. Строительство кирпичного дома дает возможность воплотить все архитектурные фантазии и смелые дизайнерские решения. Если сравнивать современный кирпич со строительным материалом прошлого тысячелетия, то можно заметить, что современный кирпич легче, прочнее и обладает широким выбором цветовых решений и текстур для облицовки здания. Кладка кирпича в наше время происходит намного быстрее, а теплоизолирующие свойства этого универсального материала будут согревать жителей дома на протяжении десятков, а то и сотни лет.

    Просмотров: 44