(Русский) Как считать кубы бетона?

бетон

27 Серпень

(Русский) Как считать кубы бетона?

(Русский) Зная, как вычислить объем бетона для строительства, можно существенно сэкономить на этом материале.

(Русский) Зная, как вычислить объем бетона для строительства, можно существенно сэкономить на этом материале. Это важно, например, при сооружении фундамента под будущую постройку. Правильный расчет дает возможность минимизировать затраты и точно знать, сколько нужно бетона для сооружения конкретной постройки.

(Русский)

Параметры для расчета

(Русский) Чтобы правильно рассчитать количество бетона для строительства, следует знать важные параметры будущей постройки. Если мы говорим о фундаменте, то здесь важным будет его тип: ленточный, столбчатый или плиточный. Чтобы определить куб бетона, необходимого для закладки ленточного фундамента, нужно знать следующие показатели:

(Русский)

  • Ширина ленты.
  • (Русский)

  • Высота фундамента.
  • (Русский)

  • Длина — учитываются как внешние, так и внутренние ленты.
  • (Русский) Если необходимо измерить кубатуру строительного материала под столбчатый фундамент, то нужно знать высоту будущего столбика и площадь его поперечного сечения. Площадь можно вычислить по формуле S=3,14×R2 (R — это радиус столбика).

    (Русский) Если планируется сооружение фундамента плиточного типа, то в этом случае необходимо знать толщину слоя и ее площадь. Это самый простой вариант при необходимости узнать кубометры бетона для сооружения фундамента.

    (Русский)

    Формула для расчета

    (Русский) Никаких специальных формул для подобных расчетов нет. Нужно просто перемножить известные параметры. Например, для закладки ленточного фундамента была рассчитана его длина в 40 метров, ширина в 0,3 метра и высота в 0,5 метра. Просто перемножим показатели и получим результат, который составляет 6 кубических метров. Именно столько бетона будет необходимо для сооружения такого фундамента.

    (Русский)

    Методы расчета

    (Русский) Чтобы вычислить стоимость м3 бетона, необходимого для сооружения той или иной постройки, применяют метод перемножения параметров. При этом следует помнить, что для определенных вариантов фундамента свойственно наличие технологических особенностей. Это могут быть более тонкие ленты под межкомнатными стенами помещения, либо же технические отверстия, которые необходимы для прокладки будущих коммуникаций.

    (Русский) В целом, важно чтобы материала хватило — пусть будет примерно 5-10% остатка, нежели придется столкнуться с его нехваткой. В целом, можно воспользоваться специальными калькуляторами подсчета — такие сейчас можно найти на специализированных сайтах в интернете.

    (Русский) Также не стоит забывать о том, что посчитать кубический метр бетона, необходимого для сооружения той или иной постройки, можно разделив сложную конструкцию на простые составляющие. После определения параметров составляющих они просто суммируются и в результате выходит необходимый нам показатель.

    (Русский)

    Выгода от сотрудничества с ООО «Дримбуд Констракшн»

    (Русский) Расчет количества строительного материала для сооружения фундамента только на первый взгляд кажется простым. На самом деле это очень ответственный момент. Следует учитывать не только свои возможности по затратам, а и существующие технические требования ГОСТ 27751-88, от соблюдения которых зависит общая безопасность.

    (Русский) Специалисты нашей компании готовы помочь с расчетами необходимого количества бетона, причем с минимальными погрешностями. Многолетний опыт позволяет нам точно вычислять нужные объемы материалов. Просто обратитесь к нам и мы не только предоставим необходимую информацию, а и доставим необходимое количество строительного материала в указанное вами место.

    Просмотров: 37