(Русский) Бордюр для тротуарной плитки, как правильно выбрать

бордюр для тротуарной плитки

02 Грудень

(Русский) Бордюр для тротуарной плитки, как правильно выбрать

(Русский) Укладка асфальтированных дорожек или тротуаров из тротуарной плитки подразумевает обязательное использование бордюров.

(Русский) Укладка асфальтированных дорожек или тротуаров из тротуарной плитки подразумевает обязательное использование бордюров. Он выполняет не только декоративную и разграничительную функцию, но и выступает в роли защищающего элемента от повреждений дорожного покрытия от внешних как природных, так и механических факторов.

(Русский)

Разновидности бордюров

(Русский) Выделяют следующие виды бордюров:

(Русский)

  • Дорожный. Он применяется, когда кладут тротуар для пешеходных дорожек. Его стандартные размеры – 100 см в длину, 30см в высоту и 15см в ширину. Данный вид бордюра устанавливают по краям городских дорог для безопасности прохожих. Цвет дорожного поребрика: бордовый, коричневый, черный, ореховый, оливковый.
  • (Русский)

  • Магистральный бордюр используют для ограничения дорожной полосы на автодорогах. Размеры магистрального бордюра обычно на 20% больше дорожного. На загородном шоссе размер магистрального бордюра увеличивается в 2 раза. Магистральный блок усиливается арматурной вставкой, чтобы автомобиль не смог его разрушить. Основа магистрального блока обычно серая или белая, но при желании можно покрасить в оливковый, желтый, бордовый и другие цвета.
  • (Русский)

  • Садовый или тротуарный бордюр чаще всего используют в частных владениях для обустройства тропинок и дорожек в саду. Его размеры достаточно небольшие. Для прокладывания проезда во дворе обычно выбирают блоки размером 6*2см, для тропинок выстилают 5-ти сантиметровые блоки. Садовые бордюры изготавливают из полиэтилена высокой плотности. Преимущество такого материала – это легкость в его установке. Цвета садового бордюра могут варьироваться до бесконечности. Им можно выложить любой узор на ваш вкус. Из видов бордюров для тротуарной плитки можно выделить бетонные и пластиковые.
  • (Русский) Бетонный бордюр для тротуарной плитки считается самым практичным и самым крепким из всех разновидностей. Выглядит такой блок как серый прямоугольник (иногда со скошенным углом). Внутренняя его сторона шероховата, а внешняя – более отшлифована. Обычно это влияет на внешний вид и его размеры.

    (Русский) Укладка бордюра для тротуарной плитки происходит достаточно просто. Сначала производиться разметка всего участка, выкапывается небольшая траншея, на дно которой насыпается щебень и песок. Поверх уже устанавливаются бордюры, которые заливаются раствором из песка и щебня.

    (Русский)

    Гибкие и пластиковые бордюры

    (Русский) Пластиковые гибкие бордюры обычно применяют с декоративной целью для разграничения тротуарной плитки от зеленых газонов и клумб. Садовые пластиковые бордюры изготавливают из полиэтилена высокой плотности. Преимущества такого материала – это легкость в его установке и экологически чистые материалы. Гибкий пластиковый бордюр выступает преградой для влаги, поэтому укладка такого пластикового разграничителя помогает уберечь газон от высыхания.

    (Русский) Размер пластикового бордюра – 10 см в длину, 8 см в ширину и 4,5 см в высоту. Если вы собираетесь купить гибкий пластиковый бордюр для обустройства вашего приусадебного участка, то комплектация чаще всего включает небольшие гвозди для удобной установки.

    Просмотров: 74