Сколько стоит заасфальтировать квадратный метр с устройством основания и без устройства основания?

11 Октябрь

Сколько стоит заасфальтировать квадратный метр с устройством основания и без устройства основания?

Асфальтирование территории — цена за м², основные условия и особенности

Асфальтобетонные смеси сегодня очень широко используются в качестве дорожного покрытия и материалов, которыми создают различные зоны, локации, например, тротуары, площадки возле зданий, жилых домов и на частной территории. Прежде чем узнать, сколько стоит услуга укладки асфальта во дворе возле частного дома, вам необходимо правильно все рассчитать. Самое важное, что нужно понимать, — это количество требуемых стройматериалов, техники или ручного ресурса, покрытий, которые могут быть необходимы в качестве «подушки» под асфальтовое покрытие. Основание — это гарантия качественной эффективной укладки асфальта. Существует жесткий вид — это дорожные плиты. Но шире используются такие разновидности элементов под основание, как гравий, щебень или даже песок, то есть типы не жесткие. На указанную в нашем примере территорию не будет производиться особая нагрузка, логично использовать именно эти продукты. Как правило, укладывают крупнозернистый щебень, затем его трамбуют, ровняют, вновь вносят материал, но уже меньшей фракции, а после — дополнительный песок. Впрочем, правила по укладке асфальта могут различаться в зависимости от локации проведения работ. Прежде чем рассчитать, сколько стоит проложить асфальт на дачном участке, необходимо понимать далеко не только масштаб труда по отношению к площади локации, но и многие другие факторы. Что касается наличия или отсутствия основания, которое тоже будет иметь конкретную стоимость (работы плюс материалы), асфальтирование, то есть его цена за м², различна. Кроме этого условия, на стоимость повлияют и другие факторы. 

Асфальтирование площадки — цена за м²: что имеет значение?

Заасфальтировать участок — решение разумное, но оно обязано подразумевать полное понимание сложности проводимого процесса. В него входят: подготовительный процесс, укладка и уплотнение. При реализации каждой части проекта потребуется вложить ресурс, необходимое количество всего, что пойдет на основание (если требуется, ведь укладка не во всех случаях производится на него, например, на старый асфальт), затраты на материалы. В итоге стоимость асфальтирования — это цена за 1 метр, основанная на таких факторах:

  • себестоимость используемой продукции на всех стадиях;
  • особенности и количество техники в тех случаях, когда она используется;
  • наличие основания либо его отсутствие;
  • климатические особенности;
  • геодезические условия;
  • толщина дорожной «подушки»;
  • особенности ценовой политики строительной компании. 

 

Заасфальтировать двор может быть недорого, а цена локации общественного назначения в обозначенные сроки при сложностях проведения работ и с дополнительными задачами сильно отличается. Различны стоимость новой дороги по сравнению с ценой на ремонтно-восстановительные услуги. Разнятся нюансы и от того, будет это укладка нового асфальтобетона, каким решение по вопросу о «подушке». 

Материалы и инструменты

Глубоко разобраться в расчете стоимости на асфальтирование может любой заказчик. Строительная компани “Дримбуд” предлагает всем клиентам прозрачные условия, выгодные цены за товар и услуги, возможность договориться посредством диалога с нашими представителями. Мы всегда готовы пойти вам навстречу, поэтому подробно рассказываем, как формируется асфальтирование, цена м², основанная на указанных факторах. Отдельно укажем, что материалами в выполнении асфальтобетонных работ могут быть: наполнители (песок, щебень), вязкие вещества и стабилизаторы для асфальтовой смеси, соединительные пропитки различного типа (например, асфальтовая эмульсия). Однако для успешного результата не обойтись без особого инструмента. Понадобиться могут: виброплиты, катки, лопаты и грабли, нарезчики швов. Чем масштабнее задача асфальтирования, тем крупнее и мощнее техника будет использована. Чтобы вам не приходилось самостоятельно выполнять все расчеты, предлагаем удобную таблицу, в которой указана цена за м², в том числе стоимость основания под асфальт и другие условия, разновидности проектов. 

 

Работы 

Ед. измерения

Стоимость, грн

разработка и вывоз грунта

м³

 

трамбовка ЩПС

м²

 

резка асфальта, демонтаж старого покрытия

м/пог, м²

 

гудронная обработка

  

укладка (в зависимости от толщины)

  

используемый тип асфальтобетона

  

выполнение ямочного ремонта

  

установка бордюров и садовых камней

  

асфальтирование под ключ

  

изготовление основания (в зависимости от материала) 

  

 

 

Просмотров: 10