Разработка котлована со шпунтовым ограждением

18 Октябрь

Разработка котлована со шпунтовым ограждением

Особенности разработки котлованов и применения шпунтов

Возведение любого объекта или здания с большой строительной площадью предполагает тщательную разработку котлована. Выемка грунта выполняется на определенную глубину, величина которой определяется проектом и зависит от геологических условий, а также архитектурно-планировочного решения. В условиях тесной застройки, присущей большинству крупных городов, может понадобиться разработка котлована со шпунтовым ограждением. Полный комплекс услуг по данному направлению предлагает компания “Дримбуд Констракшн”.

Что такое шпунтовое ограждение котлована и для чего оно предназначено?

Шпунтовое ограждение котлована — это специальное строительное мероприятие, выполняемое при необходимости возвести здание с несколькими подземными этажами, например, парковочными зонами. Шпунт выполняет целый ряд функций, наиболее значимыми из которых являются следующие:

  • сдерживает боковое давление, оказываемое массивами грунта;
  • выполняет роль противофильтрационной системы;
  • минимизирует влияние котлована на располагающуюся по соседству застройку;
  • регулирует гидростатическое давление, оказываемое массивами подземных вод.

 

В зависимости от поставленных задач, возводимое шпунтовое ограждение разрабатываемого котлована или траншеи может выполняться с применением различных технологий. На выбор типа конструкции влияют особенности строительной площадки, геологические условия, глубина и конфигурация углубления. Наибольшей популярностью пользуется устройство шпунтовых ограждений углубления с помощью профиля Ларсена и металлических труб. Торгово-строительная компания “Буд Киев” готова предложить полный комплекс услуг по разработке глубоких строительных углублений, а также их обустройству.

 

Исходя из способа исполнения, применяемое в строительной отрасли шпунтовое ограждение, расценка на которое представлена на сайте нашей компании, может быть забивным, вибропогружным, вдавливаемым или завинчиваемым. Тип конструкции зависит от применяемого вида монтажа оградительных элементов. Для их выполнения обязательным является использование спецтехники.

Шпунтовое ограждение: технология строительства и поэтапное устройство

В роли шпунта обычно выступают замковые элементы Ларсена, надежно скрепляемые между собой. Таким образом стало возможным создание значительных углублений в условиях плотной застройки, а, соответственно, высокой нагрузки не только от осадочных пород, но и от соседних сооружений. Чтобы выполнить шпунтовое ограждение фундаментов, мастера прибегают к использованию одной из следующих технологий:

  • завинчивание или механическое вдавливание труб с помощью свайной буровой установки;
  • вибропогружение элементов шпунтового ограждения — это наиболее востребованная на сегодняшний день технология, характеризующаяся высокой скоростью монтажа, выполняется с помощью спецтехники;
  • статическое вдавливание — щадящий к грунтовой прочности и относительно бесшумный способ ограждения котлована, что сводит к минимуму риск нанесения ущерба фундаментам расположенных по соседству построек;
  • забивка шпунта с помощью гидравлического молота — доступная по стоимости выполнения работ и контролируемая техникой методика.

 

Шпунтовое ограждение котлована, математические расчеты, технологическая карта и чертеж которого осуществляются в соответствии с нормативными документами, стоит доверить квалифицированным специалистам. Прежде чем приступить к выполнению поставленной задачи, стоит учесть тип грунта, его прочность, уровень грунтовых вод, а также угол естественного откоса.

 

Выполнить надежное шпунтовое ограждение разрабатываемого под строительство нового здания котлована, цена которого рассчитывается для каждого проекта в индивидуальном порядке и зависит от множества факторов, требующих учета, а также купить все необходимые стройматериалы можно в торгово-строительной компании “Дримбуд Констракшн”. Мы готовы предложить высококачественные комплексные услуги в Киеве и Киевской области. Для связи с нами позвоните по указанному на сайте компании телефону. Опытные менеджеры всегда готовы ответить на интересующие вас вопросы, помочь с выбором соответствующих стройматериалов и оформлением заказа.

Просмотров: 7