Нужно ли чернозем перемешивать с песком?

01 Октябрь

Нужно ли чернозем перемешивать с песком?

Нужно ли чернозем перемешивать с песком?

Далеко не всем дачникам и владельцам частных домов с огородом повезло с почвой. В большинстве случаев состав ее далек от идеального, а ведь именно грунт является залогом хорошего урожая. Исправить ситуацию можно, для этого используют различные добавки, улучшающие химический состав и структуру плодородной земли. К примеру, даже чернозем не всегда хорош для определенных культур. Он отличается плотной структурой, долго держит воду, препятствует получению корнями достаточного количества воздуха. Это может привести к загниванию корня или луковицы, соответственно, полной гибели растения. В этом случае нужно сделать почву более воздухопроницаемой, рыхлой, поможет в этом песок. 

 

Добыча песка происходит в карьерах, оврагах, на берегах рек, может иметь различную фракцию. Прежде чем решить для себя, нужно ли добавлять песок в землю, важно сделать анализ почвы. Так вы сможете точно определить, чего не хватает грунту, и принять решение о покупке соответствующих материалов. Для применения на огороде лучшим вариантом считается именно речной песок. Он крупнозернистый и чистый. Корректируя количество песка, торфа и чернозема, можно добиться желаемой структуры грунта, чаще всего она делится на три класса — легкая, средняя, тяжелая. С учетом структуры почвы в нее можно высаживать культурные растения и рассчитывать при этом на отличный урожай. Конечно же, для этого важно также соблюдать агротехнику. 

Преимущества использования песка для разрыхления грунта

Если более подробно остановиться на том, для чего в почву вносят песок, стоит ознакомиться с мнением опытных агрономов, садоводов и огородников. Их богатый опыт свидетельствует о разносторонних способах применения песка в земледелии, например:

  • для слишком жирных черноземных или глинистых почв в качестве дренажного слоя;
  • для более быстрого прогрева земли весной и удержания в ней тепла как можно дольше;
  • для того чтобы сделать многие процессы обработки земли менее трудоемкими (перекопку, рыхление, прополки, пересадки);
  • в рыхлой почве растения могут полноценно впитывать все органические и минеральные удобрения;
  • за счет поступления к корням воздуха в достаточном количестве процесс корнеобразования и укоренения происходит гораздо быстрее;
  • рыхлая структура почвы способствует сохранению в верхних слоях влаги, без которой невозможно развитие культурных растений.

 

Хороший песок пригодится не только в огороде, любые работы по дому, связанные со строительством, в обязательном порядке требуют наличия этого материала. Излишки песка можно использовать для обустройства песочницы для детей. 

Чернозем, песок, торф, глина — торгово-строительная компания “Дримбуд” предлагает поставки по Киеву

При выборе необходимой для улучшения питательных показателей почвы материалов, будь то чернозем, песок или торф, важно найти ответственного и порядочного поставщика. Ввиду некоторых особенностей, например, специальной обработки, торф внешне может выглядеть, как чернозем, и недобросовестные любители легкой наживы этим пользуются. Заказчик получает совсем не то, что ожидает, пропадают как материальные ресурсы, так и время. Опытные огородники хорошо знают, как важно проводить все подготовительные работы по обогащению почвы заранее. Поэтому в том случае, если вы ищете низинный, верховой торф, карьерный или речной песок, чернозем с большим содержанием гумуса, обращайтесь в компанию “Дримбуд Констракшн”.

 

Мы имеем большой опыт работы с заказчиками по Киеву и области. В собственном автопарке есть грузовики различного тоннажа, ко всем группам товара предоставляются сопроводительные документы, подтверждающие его высокое качество. Цена за машину чернозема, песка, торфа или глины оговаривается в индивидуальном порядке с менеджером. Мы всегда готовы идти навстречу клиентам, для оптовых закупок предоставляем наиболее выгодные условия. Доступные цены на все категории товара объясняются просто: мы работаем без посредников, так как сами являемся производителями. Гарантируем выполнение взятых на себя обязательств в полном объеме в оговоренные с заказчиком сроки.

Просмотров: 7