Применение керамзита как наполнителя для бетона

керамзит с бетоном

02 Декабрь

Применение керамзита как наполнителя для бетона

Керамзитобетон – это вид лёгкого бетона, где в роли наполнителя используется керамзит. Помимо керамзита в него входит песок, а также какой-нибудь вяжущий материал.

Керамзитобетон – это вид лёгкого бетона, где в роли наполнителя используется керамзит. Помимо керамзита в него входит песок, а также какой-нибудь вяжущий материал.

Преимущества применения керамзита с бетоном

Преимуществ у керамзитобетона немало. Среди них можно выделить теплоизоляцию, большую прочность материала, высокую устойчивость к повышенным и низким температурам, а также экологичность материала. Керамзит с бетоном применяется при возведении жилых домов или отдельных второстепенных сооружений.

  • Теплопроводность. Большую роль в выборе материала для постройки играет его теплопроводимость. Керамзитобетон обладает высокой теплопроводностью по сравнению с его аналогами.
  • Удельный вес. У керамзитобетона малый вес. Так, удельный вес керамзитобетонных блоков в 2,5 раза легче за кирпичную кладку.
  • Невысокая цена. Именно она есть существенным преимуществом перед простым бетоном, если нужно построить небольшое сооружение.
  • Устойчивость. Керамзитобетон отлично защищает стены от влаги и от химических воздействий.
  • Скорость возведения. Один керамзитобетонный блок при строительстве может заменить семь кирпичей. Опытный каменщик за одну смену выполнить в 3 раза больше, чем если б он клал обычную кирпичную кладку.
  • Пропорции и дозировка керамзитобетонной смеси

    Прочность керамзитобетона зависит от материала и размера фракций. Из мелкого керамзита изготавливают керамзитобетонные блоки марок М50, М75 и М100, которые применяются в строительстве несущих стен и конструкций.

    Чем мельче кусочки керамзитобетона, тем плотнее будет материал. Чтобы хоть как-то уменьшить его вес и улучшить теплоизоляционные свойства, применяют керамзит смешанной фракции.

    Где применяется керамзит как наполнитель для бетона

    Керамзит очень часто применяется в строительстве.

    Он используется:

  • При постройке малоэтажных зданиях;
  • Во время стяжки полов;
  • При строительстве и возведении внутренних стен в здании (с учетом теплоизоляционных свойств).
  • Для определенных целей существует соответствующая марка керамзита. Например, для стяжки полов применяют марку М100, блоки изготовляют из М150. В строительстве дорог используют М300, а для заливки внутренних перегородок и несущих стен – М50.

    Керамзитобетон с доставкой можно заказать в Киеве в любых объемах. Доставка осуществляется в краткие сроки на спецтехнике, предназначенной для быстрой и удобной выгрузки материала.

    Просмотров: 72