Что лучше для огорода торф или чернозем?

29 Октябрь

Что лучше для огорода торф или чернозем?

Как понять, что лучше для огорода — торф или чернозем?

Органическая продукция, выращенная собственноручно без использования пестицидов, ценится очень высоко. Чтобы получить щедрый урожай, важно правильно подготовить почву. Несмотря на то, что наша земля плодородна, есть участки, нуждающиеся в обогащении. Часто огородники задаются вопросом, что лучше для огорода — торф или чернозём? Без качественного анализа почвы ответить односложно нельзя. Для питания культурных растений требуется баланс между химическими составляющими, достичь его можно с помощью внесения органики. 

 

Если вам важно определить, чернозем или торф — что же лучше, стоит понять, из чего состоит та и другая почва. Для образования чернозема нужны определенные условия — влажность, достаточное количество растительных остатков, жизнедеятельность микроорганизмов. В результате получается земля с зернистой или комковатой структурой, черного цвета, маслянистая при разминании в руках. Содержание гумуса в смеси должно быть не менее 6 процентов. Торф возникает на месте осушившихся болот, его образуют остатки болотной растительности, мхов, сапропеля. Слаборазложившийся торф слоистый, светло-коричневого цвета, разложившийся полностью — темно-коричневый, однородной структуры. В результате переработки и обогащения оттенок торфосмеси приближается к черному. 

Чем отличается чернозем от торфа?

Определить, что лучше для огорода — чернозем или торф, можно по плану посадки растений. На грядках выращивают разнообразные виды овощей, каждому требуются благоприятные условия для развития и плодоношения. Поэтому важно не то, что лучше — чернозем или торф, а действительно ли это та почва, которую нужно добавить. Схожесть по цвету может приводить к тому, что поставщики выдают торф за чернозем. Для растений это окажется фатальным, недостаток питания окажется губительным, урожая не будет. Определить тип почвы несложно:

  • визуальный осмотр — зернистая структура или небольшие комочки характерны для чернозема, торф будет слоиться;
  • на ощупь — сожмите в ладони ком почвы, если он рассыпается, руки остаются чистыми, это торф, чернозем будет жирным;
  • по впитыванию воды — в торф она уйдет быстро, чернозем напитается жидкостью и станет похож на глыбу;
  • горючесть — при поджигании торфяная смесь будет отлично гореть, образуя золу, черноземом можно только погасить пламя.

 

Начинающим огородниками важно помнить об этих отличиях, чтобы не платить лишнее. Теперь понять, торф или чернозем — что лучше, будет намного проще, для компостирования или рассады торфяная смесь — хорошая добавка, но в качестве обогащения почвы чернозем вне конкуренции. 

Торгово-строительная компания “Дримбуд” — регулярные поставки чернозема по Украине

Выяснив для себя, какой чернозем лучше для огорода, нужно определиться, где взять качественный товар. Предложений на рынке достаточно, поэтому выбирайте из них наиболее приемлемые. Наша компания предлагает выгодные условия сотрудничества для частных лиц и организаций. Предлагаем чернозем с содержанием гумуса 15%, отличной структуры без примесей. В автопарке есть грузовики разного тоннажа, товар доставляем в необходимом количестве в самые отдаленные населенные пункты Киева и Киевской области. Менеджеры рассчитают окончательную стоимость заказа, всегда готовы предоставить интересующую покупателя информацию. 

 

Благодаря отсутствию посреднических фирм мы предлагаем конкурентные цены на все виды стройматериалов. Основная информация есть на сайте bud-kiev.com.ua, вы можете оставить заявку или узнать контактные номера телефонов наших представителей. Заказчик получает заказ в оговоренный срок, гарантируем соответствие товара заявленным характеристикам. Практикуем индивидуальный подход, готовы оговорить конечный ценник, оптовые заказчики получают отдельный прайс. Звоните по указанным телефонам, вы узнаете весь спектр доступных услуг. Информация на сайте регулярно обновляется.

Просмотров: 11