Асфальтирование, как проверенный способ обустройства территории

асфальтирование

24 Июль

Асфальтирование, как проверенный способ обустройства территории

Вопрос облагораживания общественной и придомовой территории регулярно встает перед руководителями муниципальных объектов и собственниками жилых домов.

Вопрос облагораживания общественной и придомовой территории регулярно встает перед руководителями муниципальных объектов и собственниками жилых домов. Асфальтирование, как метод благоустройства, повышения комфорта и эстетичности общественного пространства, хорошо зарекомендовал себя в использовании за последние 100 лет. Асфальтирование широко применяется для организации дорог, тротуаров и парковок.

Технология асфальтирования дорог

Чтобы понять, как происходит асфальтирование дорог, нужно обратиться к государственному стандарту ДСТУ Б В.2.7-119:2011 и методологическим рекомендациям по применению асфальтобетона. Обобщенно процесс асфальтирования дороги проходит в несколько этапов:

  • Проектирование. На месте строящейся дороги проводятся геодезические, топографические и измерительные работы. Исходя из целей строительства и характера эксплуатации будущей дороги, рассчитывается предельная динамическая и вибрационная нагрузка на асфальтовое покрытие. На основании полученных данных разрабатывается проектный план. Так, для строительства оживленной магистрали потребуется глубокая траншея, толстая подушка из гравия и несколько слоев асфальта, а для пешеходной дорожки достаточно 5 см щебня и один трехсантиметровый асфальтовый слой.
  • Формирование «подушки» из щебня. Прежде чем засыпать щебенку, бригада строителей с помощью экскаваторов и бульдозеров вынимает грунт и грейдерами выравнивает образовавшееся дорожное корыто. Щебень, гравий и песок доставляется к месту строительства на самосвалах. Экскаваторами насыпается «подушка». Для уплотнения материалов и формирования правильного уклона дорожного полотна «подушка» утрамбовывается катком или виброплитами.
  • Нанесение асфальтовой смеси. Для строительства новых и перекрытия старых дорог используется горячий асфальт, для мелких ремонтных работ и обустройства небольших пешеходных и технических дорожек можно использовать холодную асфальтовую смесь. Горячий асфальт равномерно распределяется по поверхности с помощью специальной техники — асфальтоукладчика и утрамбовывается катком. Для повышения прочности готового покрытия перед нанесением каждого асфальтового слоя строители гудронатором равномерно распыляют липкий расплавленный битум.

Перед началом эксплуатации свежее заасфальтированное дорожное полотно должно отвердеть — это занимает не менее суток.

Как формируется смета на асфальтирование

Первое, что интересует заказчика строительных работ, это цена. Назвать примерную стоимость асфальтирования можно, зная несколько входных параметров:

  • площадь асфальтируемой поверхности;
  • толщину слоя асфальта;
  • толщину гравийной подушки.

Тип асфальтовой смеси незначительно влияет на ее общий расход. Для приблизительных подсчетов можно считать, что на укладку покрытия, площадью 100 кв м и толщиной в 7 мм требуется 16 т асфальтобетонной мелкозернистой смеси марки В10. Дополнительно оплачиваются земляные работы, обустройство подушки и обработка битумной эмульсией.

В чем преимущества сотрудничества с «Дримбуд Констракшн»

Компания «Дримбуд Констракшн» готова выполнить асфальтирование любой площади по вашему заказу. Мы гарантируем:

  • Конкурентную цену.
  • Высокое качество асфальтовой смеси.
  • Оперативность выполнения заказа.
  • Квалифицированные специалисты, мотивированные на качество и результат.

Оставьте заявку на сайте или позвоните по телефону — наш менеджер расскажет, как составить смету на асфальтирование и оформить заказ.

Просмотров: 85